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2011年5月23日 (月)

釜山でグルメ??

グルメとは無縁の旅を続けているが、2011年5月の訪韓時に釜山で食べた食事を記録して見た。

Mg_0016_convert_20110523140051_2 最初に口にしたのがロッテデパート(南浦洞)地下の食事コーナーにあった「焼きうどん」。腹が減ってりゃ何でもうまい。(焼酎はなし)

国際市場では「すいとん」を食べてみた。なぜか懐かしい響きのすいとん。Img_0075_convert_20110523140427 朕が昔に食べたすいとんは、確か小麦粉を丸めた団子状だった気がするが、ここは平たくしたものだった。海苔巻きと一緒に。店は狭いが人気店とかで昼食時には満員になった。(焼酎はなし)

ここからは 夜の部。

Img_0084_convert_20110523135217 釜山といえば魚。で、魚のコースを注文。色んな魚の刺身が山盛りになって出てきた。鍋、焼き物、和え物などなどが次々と。とても食べ切れない量が並んだ。お陰で焼酎を2本も飲み干した。

Img_0068_convert_20110523135601 これは朕が好きなカニ料理。中央の黒い皿にあるのが、ワタリガニの醤油漬け。酒には最高です。ここではマッカリにしました。ビビンバで仕上げました。

1img_0089_convert_20110523151226 太宗台のふもとの海岸にカイ料理店のテント村があった。目の前の海には海女さんが潜って貝を取っていた。七輪の上に色んな貝が乗せられ、香ばしい臭いが食欲と焼酎を誘う。

料理屋の住所や値段は、朕は気にしないので、問い合わせがあっても返答ができません。あしからず。

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コメント

豪華な魚料理ですね~釜山ならではですね。今度私も釜山入りにしてみます。

お早うございます!!
此方は台風の影響で 雨と風が吹き荒れています~~
この台風は早いみたいなので まぁすぐに行ってしまうようですが
これからは 台風の度に一喜一憂です・・・

この頃ブログのペースがユックリのようですが
草刈りに忙しいのでしょうか??
私もこの台風が行ったら きっとまた暑くなるでしょうから
雑草がすくすく育って あっという間に草ボウボウになると思います
これからの草取りは 蒸し暑くてそして蚊とか虫との戦いになるので
参りますね ホント降参ですが 除草剤はちょっと如何しようかな~~と
迷いがあって ホント困ります 
鹿児島は冬でも雑草が マァ一年中戦いですね(-_-メ)。

トンマンさん 桑ママさん 今日は。
魚料理はやっぱり釜山ですね。ソウルでは魚の生は食べる気がしません。
釜山ではチャガルチもよいし、魚料理屋が並ぶ松島もいいかも。太宗台下の
テント村もいいかも。
 桑ママさん 台風の季節が近づきますね。くれぐれもご用心を。
ブログペースが落ちたのは、先週は息子の事情で大阪に行っていたのと
書き込みネタが少なくなってきたのが原因です。ぼちぼち続けます。
 草取りは本当に嫌になりますね。 我が家は井戸水使用ですから、除草剤は使えません。刈り取るしか方法はなく、ただ頑張るのみです。

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